суббота, 30 января 2016 г.

"Диалог" Маргариты Габидуллиной

Здравствуйте!
В Литературной гостиной до конца февраля проходит художественная выставка Маргариты Габидуллиной "Диалог".

Рады Вас видеть!

Маргарита Габидуллина (р. в 1989 г. в г. Гае Оренбургской области) - член Союза художников России, преподаватель ЧГАКИ, ученица известного художника Константина Фокина.
Художница является участницей областных молодежных выставок, международного фестиваля в Испании, фестиваля-конкурса «Россия-Азербайджан. На крыльях дружбы», а также межрегиональной выставки в Тюмени «Урал XI». На азербайджанской выставке Маргарита получила Гран-при. На фестивале в Испании была отмечена ее работа и передана в дар музею города Ллорет де Мар.
Маргарита стала лауреатом общероссийского конкурса «Молодые дарования
России», а также получила стипендию Союза художников РФ, позволившую осуществить творческую поездку во Францию. Результатом пребывания в Париже стали работы, отразившие французские впечатления. Известный российский искусствовед
Галина Трифонова так охарактеризовала произведения парижского цикла: «В этих работах особый звонкий колорит. Мир акварелей наполнился сюжетами, персонажами, различными ракурсами пространства, насыщением отражений в нем».
Как призналась сама художница, ее творческое кредо определяют слова учителя Константина Фокина: «Если Бог поцеловал вас, дал талант, то вы должны работать изо всех сил, вы обязаны не самому себе, а другим. И я обязан передать свой опыт вам. Если не будем этого делать, то искусство истончится, исчерпает себя, не будет движения вперед».
Мечта Маргариты - подобно Учителю-Мастеру оставить след и в учениках, и в искусстве.

Более подробную информацию о Маргарите Габидуллиной (и не только о ней) можно узнать из следующих ссылок:

Комментариев нет:

Отправить комментарий