среда, 26 сентября 2012 г.

Главное



     Блог «Экслибрис» вырос из  одноименного раздела лицейского сайта.  Он начал свое существование как раздел, посвященный диалогу о Книге. 
     Самые значительные этапы жизни Экслибриса – выставка «Книги детства учителей»,  «Правила чтения по Даниэлю Пеннаку»,  обсуждение повести Эрика Эммануила Шмидта «Оскар и Розовая дама», диалог об Учителе и ученике по новелле Борхеса «Роза Парацельса»,  обсуждение произведений Захара Прилепина «Белый квадрат», «Убийца и его маленький друг» (с материалами вы можете познакомиться  в старой версии сайта.
    Принцип «Экслибриса» отражают слова философа М.Бахтина: «Жить – это значит участвовать в диалоге». 
   На страницах Экслибриса начал свою жизнь раздел «Вернисаж». В истории «Экслибриса»  две выставки учениц Лицея № 31 – рисунки Марины Василенко  и  куклы – домоделки  Юли Бельченко.
     В этом году в разделе «Вернисаж»  - работы профессиональных художников.  Они существуют не только в виртуальном, но и в реальном  пространстве.  В  Литературной гостиной  (кабинет № 7) открыта первая выставка  картин художника Владимира Карташова. В ближайших планах – выставка  картин Александра Косминского и  Елены Щетинкиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий