среда, 16 ноября 2011 г.

Из своего прошлого


Ксения Фокша

Спасибо вам!
 Я хочу написать о поступке замечательных людей – Андреева Егора и наших мам.  Одну маму зовут Светлана Валентиновна Лейченко, а другую – Ольга Сергеевна Каракулова. Чтобы был понятен  смысл их поступка, надо сказать немного о себе. Меня зовут Ксюша. Сейчас у меня есть дом. Но до этого я жила в интернате. Ему спасибо за всё: там меня и одевали, и кормили, и обучали.  Но это уже в прошлом. Хотя интернат мне тоже дорог, сейчас всё другое.
Егор Андреев – предприниматель. У него много дел. Егор управляет заводами. Он много ездит по разным странам. Это очень умный, спортивный человек. Он любит, чтоб всё было коротко и ясно.
Наша первая встреча произошла так. Однажды перед Новым годом в наш интернат пришли люди, такие деловые. Они начали каждого из нас расспрашивать, что он хочет на праздник. Они всех спросили и на следующий день пришли раздавать только половину подарков. Все были так рады! Потом принесли еще половину. На последнюю партию приехал и сам Егор, который всё это и организовал. Так мы с ним и познакомились.
У каждой группы в интернате есть шефы. Это люди, которые оказывают помощь детям. Только у нашей группы не было шефов. Вот тогда Егор решил нам помогать. Нас всего девять человек.
На следующий Новый год Егор подарил нам чудесные подарки. Еще в каникулы мы стали путешествовать. Благодаря Егору, мы побывали в Москве, на юге, на разных базах. От наших самых любимых мам (мамы – это наши воспитатели) мы узнали, что в нашей жизни будут перемены. Мы собирались переезжать. Егор нас забрал из интерната. Мы были очень рады! У нас появился свой дом.
Но главное, наши мамочки совершили тоже очень большой поступок.  Они ведь нас не бросили, как сделали бы другие воспитатели. И я считаю, что это самое главное. Ведь даже родные мамы детей не все, но бросают. А наши мамы так не сделали. Они переехали вместе с нами из интерната в квартиру. Я их очень люблю и хочу сказать им большое спасибо за то, что они помогали нам во всех делах, за то, что они всегда рядом – и в горе, и в радости.
Спасибо большое папе Егору и нашим любимым мамам за то, что они у нас есть.  Мы вас любим



Георгий Плешко
Мама
Однажды, когда мы с родителями отдыхали в Турции, со мной приключилась такая история. Мне было всего три года, и я ещё совсем не умел плавать, а только делал вид, что плыву, перебирая ногами по дну. Мы с другом играли в самом начале бассейна, где было очень мелко. Заходить на глубину нам запрещалось. Но я не послушался родителей и решил «проплыть» подальше. В этом бассейне каждый час запускали аттракцион «Искусственные волны». Очередные «волны» начались как раз во время моего «заплыва». Но я продолжал, как ни в чем не бывало, продвигаться к середине бассейна. Как только я остановился  отдохнуть, меня накрыло волной и понесло на глубину. Я начал захлёбываться и очень испугался. Мама,  увидев это, быстро кинулась ко мне, хотя сама плавала, может быть, чуть-чуть лучше меня. Каким-то образом она ухитрилась вытянуть меня из воды и помогла доплыть до бортика. Я считаю, что моя мама совершила героический поступок.



Лев Довжик
Новогодняя история
  Был обычный зимний день, вернувшись из школы, я разогревал себе на кухне обед. На календаре  уже было  25 декабря. «Скоро наступит Новый Год, а у нас до сих пор нет  елки!» - подумал я. Обычно,  дней за десять до праздника, папа приносил домой лесную красавицу и устанавливал  ее в гостиной. Потом мы всей семьей наряжали и украшали елку, развешивая на ней игрушки и гирлянды.
А сейчас отец был в командировке и мы не знали, успеет ли он вернуться домой до праздника. «Наверное,  в этом году елки у нас не будет» - с  сожалением подумал я. А как же Новый Год без елки?
Мои грустные мысли прервал звонок и я пошел открывать дверь. На пороге стояла мама, держа в одной руке сумку с продуктами, а второй придерживала лесную красавицу. Она была стройная и пушистая, а на её ветвях, словно чудесные колокольчики, красовались шишки, и смола, своим янтарным блеском, дополняла эту картину. Для меня оставалось загадкой, как же она смогла донести её, такую большую и тяжелую. Мама совершила настоящее чудо, она подарила нам праздник!
Сделав уроки, я побежал помогать установить  ёлку в гостиной. Но сначала нужно было её немного подпилить, так как она была чересчур высокой.  Еще нужно было устранить все сучки и убрать старые, сухие ветки. Это заняло много времени, но это того стоило.
Мы достали коробки с игрушками и гирляндами, мама установила на вершину ёлки рождественскую звезду и развесила гирлянды. Нам же с Лизой оставалось развесить игрушки и мишуру. Когда мы её нарядили, то казалось, она была предназначена, чтобы украсить наш дом. По всему дому стала распространяться праздничная атмосфера, которую усиливал запах  мандарин. В Новый Год мы с сестрой доставали подарки от Деда Мороза, которые он положил под нашуелку.  Новый Год - мой самый любимый праздник, я очень благодарен моей маме за то,  что она  снова подарила нам  чудо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий